Raissa Schreiber doppelte Vizemeisterin

Bei den 27. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters im Schwimmen mischte auch in diesem Jahr Raissa Schreiber wieder mit. Die Schwimmerin des SV 08 Werdohl konnte sich in diesem Jahr wieder für die Meisterschaften qualifizieren und startete über 400 m und 800 m Freistil sowie über 200 m Schmetterling. Dabei ging sie jeweils mit den zweitbesten Meldezeiten der Veranstaltung ins Rennen.

„Es war wie ein Familientreffen“, berichtete Raissa Schreiber von der Veranstaltung, die in diesem Jahr von der SG Essen organisiert wurde. Mittlerweile kenne man die bundesweite Konkurrenz, doch am Start ging es eher freundlich zu: „Wir haben uns gegenseitig Glück gewünscht“, stellte Schreiber fest.

Doch im Wasser gönnten sich die Schwimmerinnen nichts. Gleich bei Ihrem ersten Wettkampf über 800 m Freistil konnte sie Ihre Meldezeit bestätigen und schlug mit einer Zeit von 9:46,01 Minuten als Zweite in ihrer Altersklasse 20 an. Einen weiteren Vizemeistertitel gewann sie über 200 m Schmetterling in einer Zeit von 2:31,48 Minuten. Ihren Meistertitel aus dem letzten Jahr über 400 m Freistil konnte sie leider nicht verteidigen. Sie wurde mit einer Zeit von 4:46,00 auf den dritten Platz verwiesen.

Raissa Schreiber ist über Ihre Leistung stolz, obwohl sie ein wenig selbstkritisch anmerkt, dass die Trainingsvorbereitungen hätten besser sein können. Hier musste sie wegen anstehenden Prüfungen einen Kompromiss eingehen. Aus diesem Grund fielen bereits die NRW-Meisterschaften für Schreiber aus. Sie absolviert zurzeit eine Ausbildung bei der Stadt Lüdenscheid.