SV08 Sauerlaender FirmenlaufSchwimmer auf Abwegen

Am 6. Juni wurde der erste Sauerländer Firmenlauf ausgerichtet. Neben Firmen und Behörden konnten auch Vereine an den Start gehen, was 10 Mitglieder des SV 08 Werdohl an diesem Donnerstagabend in den Sauerlandpark nach Hemer führte.

Die Strecke verlief über 6,2 Km quer durch den Sauerlandpark und hoch zum ehemaligen Truppenübungsgelände, wo eine Runde am Steinbruch vorbeigelaufen werden musste.

Insgesamt starteten über 1000 Läufer, umso beachtlicher sind die Platzierungen der Werdohler.

Gleich zwei landeten unter den besten 100 Läufern, fünf weitere unter den Top 200: Schnellster vom SV 08 wurde Christian Blöink in einer Zeit von 00:29:32 und einem starken Platz 63. Es folgten Tobias Guder (00:30:11) mit Platz 87 und Atilla Ugurlu (00:31:02) mit Platz 105. Dominik Möglich beendete die Strecke nach 00:32:23 und auf Platz 151.

Rebecca Schürmann kam nach 00:32:45 auf Platz 161 ins Ziel, Damla Ugurlu nach 00:32:46 und auf Platz 162. Als 178. in einer Zeit von 00:33:14 beendete Mike Niesbor den Lauf. Jonas Pflüger wurde 230. mit seiner Zeit von 00:34:24. Sophie Wäscher (00:43:56) lief auf Platz 550 und Alicia Bettermann (00:43:56) auf Platz 552 ins Ziel.

Zudem gab es eine Team-Wertung in welcher jeweils die schnellsten vier Sportler eines Teams in den Kategorien Frauen, Männer und im Mixed gewertet wurden. Die Frauen belegten hierbei Platz 15 von insgesamt 96 Teams, die Männer wurden 16. bei insgesamt 110 Teams und in der Mixed-Wertung wurde Platz 17 bei 187 Teams belegt.

Die Sportler haben damit gezeigt, dass sie auch abseits des Schwimmbeckens gute sportliche Leistungen abrufen können.